Anegra

Xylitol – 100% natürliche Süße

- für Diabetiker geeignet -

Wir haben ein Süßmittel gefunden, das zwar relativ teuer ist, aber auch sehr viel Lebensqualität bietet.

Deshalb haben wir uns entschlossen, Ihnen dieses nicht vorzuenthalten.

Auch ein Diabetiker möchte sicherlich hin und wieder in den Genuss kommen etwas Süßes zu sich zu nehmen, ohne gleich ein schlechtes Gewissen zu bekommen, weil der Insulinspiegel wieder ansteigt.

 

Die folgenden Angaben sind der fachbezogenen Produktinformation des Herstellers entnommen, hierfür übernehmen wir keine Haftung.

Xylitol ist ein gesunder, natürlicher Zuckeraustauschstoff (Zusatzstoff E 967) ohne die Nebenwirkungen von Saccharose und künstlichen Ersatzstoffen. Als Zuckeralkohol (Petanpentol), welcher zu der Gruppe der Alditolen gehört, kommt Xylitol natürlicherweise in vielen Gemüsesorten, Früchten sowie bestimmten Holzarten vor.

Xylitol ist wasserlöslich und besitzt die höchste Süßkraft aller Zuckeralkohole. Der Metabolismus von Xylitol im menschlichn Körper hat keinen Einfluss auf den Insulinspiegel, somit erhöht sich auch der Blutzuckerwert nur geringfügig.
Der bezogene Nährwert von 10 kj/g (2,4 kcal/g) ist 50 % geringer als bei Haushaltszucker.

Xylitol hat einen ähnlichen Geschmack wie Saccharose und eignet sich somit als Zuckeraustauschstoff zum Süßen von Speisen und Getränke.

Xylitol ist ein Molekül, das im Dünndarm nur passiv und unvollständig resorbiert wird. Im Dünndarm kann bei regelmäßiger Einnahme die Resorptionsrate durch Enzyminduktion von mehr als 0,5 g Xylitol pro kg Körpergewicht auftreten, die jeoch nach Adaptation des Organismus verschwinden kann. In Studien wurden Einnahmen von 200g Xylitol täglich ohne Schwierigkeiten vertragen. Sorbitol wirkt in größeren Mengen immer abführend, da keine Anpassung erfolgt.

 

100% natürliches Xylitol-Pulver für den täglichen Bedarf

Verwendung

  • Zum Süßen von Kalt- und Heißgetränken, Obst, Müsli oder zum Backen
  • Hervorragend für eine ausgewogene Ernährung
  • 40% weniger Kalorien als Saccharose

 

Vorteile

  • rein natürliches Produkt, glutenfrei
  • vergleichbare Süßkraft wie Saccharose
  • für Diabetiker geeignet
  • Gentechnikfrei!

 

Ernährungshinweis

Anteile pro 100g

Energie

990 kj  (236kcal)

Protein

0

Kohlenhydrate

99 g

davon Zucker

0

Stärke

0

Fett

0

Ballaststoffe

0

Natrium

0

 

 




 

Anegra GmbH -Tel. 040-30857003

email: bestellung@anegra.de